Уютные сиденья у окна

26.05.2015

     В любом частном доме или даже квартире можно обустроить уютное место на подоконнике с прекрасным видом, открывающимся из окна. Стоит ли говорить о том, насколько комфортной будет такая зона отдыха? Этот уютный уголок позволит расслабиться, проводить время за чтением, выпить чашечку чая и просто помечтать о хорошем. 

    Что можно использовать?

    Оконный подоконник может стать подходящим местом уединения для тех, кому необходимо иметь в жилье собственное пространство. Психологи отмечают, что каждому человеку для гармоничного состояния следует обладать личной зоной в своем доме. Почему же не использовать для этого окно? 

    Для оформления уютного уголка можно использовать миниатюрные диваны, текстильные подушки и даже специальные маленькие матрасы - они послужат чудесным сиденьем у окна. Отметим, что для него сгодится только широкий подоконник, так как именно на нем можно без труда разсместить все необходимые атрибуты и аксессуары. 
    
    Обустроить такое сидение в любом интерьере не составит труда, необходимо просто придерживаться главного правила: чтобы дизайнерское оформление этого места соответствовало общей стилистике комнаты. Зону подоконника можно украсить картинами, вазами и даже провести дополнительное освещение для любителей отдохнуть за чтением книг. Место под сидением следует использовать рационально в качестве мини-кладовки или полок для хранения вещей или книг. Создание уютного сиденья у окна позволит разширить полезное пространство комнаты в целом.   

 
        Кому понравится?

    Сидение у окна по достоинству оценят дети, ведь благодаря особенной стилистике зону подоконника можно превратить в фантазийный домик или другой элемент детской игры. Очень часто большое внимание уделяют оформлению окон в домах с индивидуальной планировкой, поскольку их обычно делают большими от потолка до пола.
 
    Стоит отметить, что идею оформления подоконников в столь полезное пространство дизайнеры позаимствовали из восточной культуры, ведь именно там очень часто используют матрасы для сидения и множество мягких подушек разных размеров. 


        В какой комнате можно применять

    Преобразить подоконник в комфортабельную зону отдыха можно в любой комнате квартиры:

- гостиную;

- спальню;

- детскую;

- кабинет. 

    Главное - использовать фантазию по-максимуму и тогда уютный уголок превзойдет все ожидания.